Советы

Косметология

    Почему одни люди могут спокойно находиться на солнышке, а у других на коже сражу же высыпает что-то вроде крапивницы. В последнее время часто упоминается такое заболевание, как аллергия на солнце.

подробнее... 

  

Диагностика

Мы работаем с использованием аппаратуры фирмы "Имедис" Приборы инновационного оборудования "Имедис" имеют блоки-генераторы, обеспечивающие возможность проведения обследования пациента с помощью вегетативного резонансного теста, а также осуществление нескольких видов информационной терапии. Это индукционная терапия ритмами головного мозга, резонансно-частотная терапия заболеваний внутренних органов, а также резонансно-частотная терапия, позволяющая уничтожать в организме инфекционные возбудители (вирусы, бактерии, грибки, простейшие, глисты и т.д.), биорезонансная терапия.

Индукционная терапия.Головной мозг человека является источником электромагнитных колебаний, частотный спектр (диапазон) которых представлен: Альфа, Бета, Тета, Дельта – ритмами.Поскольку мозг управляет всеми процессами в организме, нарушения упомянутых ритмов приводят не только к психологическим, но и к физическим расстройствам.Создано 32 основные программы, названия которых в точности отражают травматические, эмоциональные, психические, стрессовые, адаптационные, интеллектуальные проблемы пациента, связанные с десинхронизацией основных четырех ритмов коры головного мозга. Индукционные мозговые программы эффективны при:

- органических заболеваниях нервной системы;

- фобиях, стрессах и депрессивных расстройствах;

- ухудшении памяти;

- бессоннице;

- нарушениях эндокринной системы;

- мигрени;

- болевых симптомах различной локализации и др.

Резонансно-частотная терапия (РЧТ).Резонансно-частотная терапия — уникальная альтернатива традиционным методам лечения, она не только позволяет обеспечить точную диагностику, но и провести быстрое и эффективное лечение, а также поддержать ослабленный организм. Резонанс (от латинского resono – звучу в ответ, откликаюсь) в физическом понимании – явление резкого увеличения амплитуды колебаний, при воздействии подобной резонансной частоты.Технология резонансно-частотной терапии заключается в том, что при правильном подборе частоты электромагнитного воздействия можно эффективно бороться с инфекциями без лекарств. Резонансно-частотная диагностика позволяет достаточно точно выявить, какой именно возбудитель вызывает в организме человека то или иное заболевание. Такая диагностика способна определить наличие болезнетворных микроорганизмов по их частоте. РЧТ позволяет работать очень точно и воздействовать на конкретный возбудитель заболевания, при этом все остальные полезные микроорганизмы не страдают. Резонансно-частотная терапия проводится либо контактно - электромагнитными колебаниями посредством наложения электродов, либо бесконтактно - переменным магнитным полем с помощью устройств магнитной терапии.

Биорезонансная терапия (БРТ).Биорезонансная терапия (БРТ) заключается в коррекции функций организма при воздействии электромагнитных излучений строго определенных параметров, подобно тому, как камертон отвечает на определенный частотный спектр звуковой волны. Идея БРТ с помощью слабых электромагнитных колебаний впервые была высказана и научно обоснованаФ. Мореллем в 1977 г.Любая форма жизни обладает своим собственным уникальным спектром электромагнитных колебаний, т.е. каждый микро- и макроорганизм имеет собственный специфический спектр частот (спектр колебаний). В нормальном физиологическом состоянии организма поддерживается относительная синхронизация различных колебательных (волновых) процессов, в то время как при патологических состояниях наблюдаются нарушения колебательной гармонии. Это может выражаться в нарушении ритмов основных физиологических процессов, например, за счет резкого преобладания механизмов возбуждения или торможения в центральной нервной системе и изменения корково-подкорковых взаимодействий. В эндокринной системе десинхронизация проявляется, прежде всего, в резком усилении секреции АКТГ и глюкокортикоидов при угнетении большинства других гормональных функций. В иммунной системе отмечается десинхронизация как внутри системы клеточного иммунитета, так и между клеточным и гуморальным иммунитетом. Поэтому резонансным взаимодействиям и степени синхронизации систем организма при их функционировании в настоящее время отводят важную роль. Развитие патологических процессов приводит к изменению спектра частот в виде появления, патологических (дисгармонических) колебаний. БРТ - это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. В случае совпадения с частотой органа, ткани, клетки появляется резонансный отклик (резонанс с латинского - откликаться). Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно даже при очень незначительной амплитуде внешних сигналов значительно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека.

Достаточно подать на каждую проекцию пораженного органа, в соответствии с его топографией, нужный терапевтический сигнал, чтобы через определенное время получить выздоровление.Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при патологических состояниях.Предлагаемый метод, в отличие от большинства известных методов физиотерапии, не связан с нагревом тканей, что позволяет отнести этот метод к "лечебным факторам малой интенсивности" (информационное воздействие). Устройства для реализации метода могут быть с электрическим воздействием (контактным – на кожу, с применением токопроводящих электродов) и электромагнитным – (бесконтактным, через индукторы различного типа).В настоящее время следует различать два основных вида БР-терапии: а) эндогенная биорезонансная терапия – это терапия собственными электромагнитными колебаниями организма человека после их специальной обработки; б) экзогенная биорезонансная терапия – этo тeрaпия внешними сигналами, с которыми отдельные органы и системы организма человека входят в резонанс, например, с магнитными полями, создаваемыми специальными генераторами.Поскольку свойственные человеку колебания (сигналы) имеют электромагнитную природу, то возможен их съем при помощи электродов или индукторов и передача по электрическим проводам на вход прибора для БРТ. Пройдя в приборе специальную обработку (пространственно-временную, частотную, нелинейную фильтрацию, сепарирование), колебания с выхода прибора с помощью проводов и электродов (индукторов) возвращаются к пациенту. Электромагнитное поле пациента сразу же реагирует на эти терапевтические сигналы, и скорректированные колебания снова направляются в прибор и т.д. Таким образом, в процессе терапии пациент и прибор образуют замкнутый контур адаптивного регулирования, в результате чего обработанные колебания снова и снова возвращаются к пациенту. В результате ослабляются или полностью подавляются патологические колебания, усиливаются физиологические и постепенно восстанавливается динамическое равновесие в организме (гомеостаз). Таким образом, при эндогенной БРТ параметры электромагнитной стимуляции определяются состоянием самого пациента, воздействие при этом максимально индивидуализировано, что позволяет считать этот метод одним из оптимально управляемых вариантов лечения.Способ экзогенной БРТ заключается в подаче на кожную проекцию органов лечебного воздействия посредством индуктора – бесконтактно или с помощью токопроводящих материалов – контактно. В зависимости от того, на какую зону необходимо воздействовать, а также от ее размеров выбирается определенный тип индуктора. При лечении широкого спектра патологических состояний в комплексной терапии.


Противопоказаниий к биорезонансной терапии немного:

- острые нарушения мозгового и коронарного кровообращения;

- беременность;

- эпилепсия;

- наличие электрокардиостимулятора или кардиовертора;

- состояние острого психического возбуждения или опьянения.

Вегетативный резонансный тест (ВРТ).

Вегетативный резонансный тест (ВРТ) был разработан в Германии. В 1978 году Х. Шимммелю удалось создать одноточечный метод диагностики и терапии. В своей работе он использовал эффект медикаментозного тестирования, основанный на индивидуальном подборе лекарственных препаратов (их эффективности, совместимости, определении оптимальной дозировки), до их введения в организм пациента. Эта методика, получила название - "Вегетативный резонансный тест".

Возможности ВРТ необыкновенно широки.

ВРТ реализует интегральный подход к оценке состояния человека на трех основных уровнях жизнедеятельности организма: структурном (опорно-двигательная система), биохимическом (обмен веществ органов и тканей) и психо-эмоциональном.ВРТ дает возможность установить характер патологического процесса: воспалительный, аллергический, токсический, дегенеративный, опухолевый; определить локализацию процесса, стадию развития, распространенность (доброкачественный, ранняя стадия злокачественного, злокачественный процесс с метастазированием или без такового); установить вид инфекционного возбудителя или их ассоциации (вирусы, бактерии, простейшие, гельминты и т.д.); подобрать эффективную лекарственную терапию в сочетании с дренажными и дезинтоксикационными препаратами.ВРТ дает возможность выявить и оценить степень токсического воздействия от ранее проводимой лекарственной терапии и устранить побочное действие от ее применения.ВРТ позволяет выявить влияние на пациента повреждающих факторов окружающей среды и неблагоприятных зон проживания и работы (геопатогенных отягощений - разломы в земле, карстовые пещеры, наличие залежей природных руд), электромагнитных излучений (радиолокационные установки, компьютерная техника, мобильные телефон), ионизирующей радиации (в том числе медицинских рентгенологических исследований, КТ, МРТ), радионуклидов, промышленных дымов (смогов), токсических веществ: пищевых консервантов и красителей, сельхозудобрений, гербицидов и инсектицидов. Определить значимость и роль этих факторов в возникновении и поддержании заболевания, а затем эффективно нейтрализовать обнаруженные неблагоприятные влияния, а также разработать рекомендации по профилактике.ВРТ позволяет обнаружить влияние травмирующих психо-эмоциональных факторов, вызывающих психосоматические и соматовисцеральные нарушения и подобрать наиболее адекватные психокоррегирующие препараты на основе растительного происхождения (настои Баха), техники и методики терапии (индукционные мозговые программы).

Каждый этап лечения проводится с учетом резервных возможностей организма к восприятию терапии (оптимального терапевтического шага), что исключает возможность «перелечивания» и обострения заболевания. ВРТ позволяет оценить эффективность любого вида медикаментозного и немедикаментозного лечения и выбрать адекватный для данного больного метод на основании применения индикаторов эффективности, переносимости и сочетаемости различных видов терапии и медикаментов, что делает возможным подбор оптимального лечебного комплекса и осуществить точную дозировку каждого элемента этого комплекса.

ВРТ позволяет осуществлять постоянное наблюдение и коррекцию физиологического состояния «практически здоровых людей», выявлять скрытую на клиническом уровне патологию, проводить предупредительное профилактическое лечение обнаруженных доклинических проявлений.С помощью ВРТ создаются индивидуальных резонансно-частотные препараты, что позволяет не допускать перехода острых патологических состояний в хронические, а у хронических больных дает возможность добиваться полного излечения.ВРТ определяет состояние иммунодефицита при воспалительных, дегенеративных, опухолевых, инфекционных и других заболеваниях, выявляет его причину и создает индивидуальный препарат для компенсации обнаруженного иммунодефицита.ВРТ изучает эндокринологический гормональный статус и позволяет провести его необходимую коррекцию.Проведение ВРТ противопоказано при наличии электрокардиостимулятора, что связано свозможностью нарушения его работы. Относительными противопоказаниями можно считать повышеннуючувствительность к электрическому току и механическому давлению на точку измерения.Все вышеперечисленные новые информационно-частотные технологии современной медицины обладают высокой терапевтической эффективностью, а применяемые в комплексе успешно решают широкий круг проблем пациента.

 

Погода